6 октября 2006 года | N 47-ЗАО |
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Ямало-Ненецкий автономный округ
ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
И НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОЛНОМОЧИЕМ
ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
Принят Государственной Думой
Ямало-Ненецкого автономного округа
20 сентября 2006 года
(в ред. Закона
ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО)
Настоящий Закон направлен на обеспечение стабильной деятельности производителей хлеба и удовлетворение потребности в хлебе населения сельских населенных пунктов на уровне средних цен по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - автономный округ).
Глава 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
хлеб - продукт, производимый на основе муки, выработанной из пшеницы или ржи, с добавками и ароматизаторами в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и другими утвержденными (установленными) требованиями, отвечающий действующим в Российской Федерации санитарным и медико-биологическим нормам в соответствии со следующими кодами, установленными Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93: 911311, 911315, 911321, 911325, 911331, 911335, 911341, 911345, 911351, 911355, 911461, 911465, 911471, 911475, 911481, 911485, 911491, 911495;
государственная поддержка - организационные, правовые, финансовые меры, устанавливаемые в целях обеспечения экономических условий для стабильной работы производителей хлеба;
производители хлеба - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и реализацию (отпуск) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов автономного округа.
Статья 2. Формы государственной поддержки производителей хлеба
Государственная поддержка производителей хлеба может осуществляться в формах:
1) субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба;
2) субсидирования производителям хлеба, расположенным в сельских населенных пунктах, части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба;
3) предоставления производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг.
Статья 3. Порядок и условия предоставления государственной поддержки производителям хлеба
Порядок и условия предоставления государственной поддержки производителям хлеба устанавливаются нормативными правовыми актами Правительства автономного округа в соответствии с настоящим Законом.
(в ред. Закона
ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Статья 4. Источники предоставления государственной поддержки производителям хлеба
Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона осуществляется за счет средств окружного бюджета в соответствии с законом автономного округа об окружном бюджете на соответствующий год.
6 октября 2006 года
№ 47-ЗАО
Приложение
к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа
"О государственной поддержке
производителей хлеба в Ямало-Ненецком
автономном округе и наделении органов
местного самоуправления отдельным
государственным полномочием по поддержке
производителей хлеба"
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛНОМОЧИЯ ПО СУБСИДИРОВАНИЮ
ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА ЧАСТИ ЗАТРАТ,
СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА
(в ред. Закона
ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО)
Объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования на финансирование государственного полномочия по субсидированию производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, определяется по формуле:
Осуб = Опх x Нфин, где:
Осуб - объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования на финансирование государственного полномочия по субсидированию производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба;
Опх - объем потребления хлеба в сельских населенных пунктах муниципального образования за год;
Нфин - норматив финансирования.
Объем потребления хлеба в сельских населенных пунктах муниципального образования за год определяется по формуле:
Опх = Кнас x 0,29 x 365, где:
Кнас - количество населения в сельских населенных пунктах муниципального образования по состоянию на 1 января текущего года (год, предшествующий планируемому);
0,29 - среднее фактическое потребление хлеба в килограммах на 1 человека в день в сельских населенных пунктах;
365 - количество дней в году.
Норматив финансирования определяется по формуле:
Нфин = Нс - Сцх, где:
Нс - нормативная стоимость производства килограмма хлеба по муниципальным образованиям определяется в процессе подготовки проекта окружного бюджета на очередной год в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства автономного округа, на основе данных о стоимости сырья, ресурсов и услуг, используемых в производстве хлеба;
(в ред. Закона
ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Сцх - средняя цена хлеба по автономному округу определяется в процессе подготовки проекта окружного бюджета на очередной год в соответствии с нормативными правовыми актами администрации автономного округа, на основании статистических данных и отчетных данных производителей хлеба.