Законодательство
Ямало-Ненецкий АО

Ямало-Ненецкий АО

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2009 г. № 782-А

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОКРУЖНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА 2008 - 2010 ГОДЫ"

(в ред. постановления Правительства ЯНАО
от 19.08.2010 № 194-П)

В соответствии с Законами Ямало-Ненецкого автономного округа от 30 апреля 2009 года № 22-ЗАО "О признании утратившими силу некоторых законов Ямало-Ненецкого автономного округа", от 30 ноября 2009 года № 93-ЗАО "Об окружном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Утвердить прилагаемую окружную целевую программу "Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение пожарной безопасности на 2008 - 2010 годы" (далее - Программа).
2. Департаменту гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа (Булаев И.В.) ежегодно осуществлять корректировку мероприятий Программы и объемов финансирования в соответствии с ассигнованиями, утвержденными в окружном бюджете Ямало-Ненецкого автономного округа на очередной финансовый год.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Казареза С.Н.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ





Утверждена
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 25 декабря 2009 г. № 782-А

ОКРУЖНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ
ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА 2008 - 2010 ГОДЫ"

(в ред. постановления Правительства ЯНАО
от 19.08.2010 № 194-П)

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

+---------------+---------------------------------------------------------+
¦Наименование   ¦окружная целевая программа "Защита населения и территорий¦
¦Программы      ¦от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного       ¦
¦               ¦характера и обеспечение пожарной безопасности на 2008 -  ¦
¦               ¦2010 годы"                                               ¦
+---------------+---------------------------------------------------------+
¦Основание для  ¦Федеральные законы:                                      ¦
¦разработки     ¦от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и    ¦

]]>
1.3. Значения целевого индикатора.
К концу 2008 года процент прогнозов развития чрезвычайных ситуаций, разрабатываемых на базе геоинформационной системы, должен составить 55%, к концу 2009 года - 80%, а к концу 2010 года - 98%. Процентное значение определяется графиком выполнения работ по созданию дополнительных модулей для геоинформационной системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций на территории автономного округа.
2. Количество потенциально опасных объектов, информация о которых внесена в территориальный страховой фонд документации (ед.).
2.1. Исходные данные.
При расчете значения целевого индикатора применяются данные о количестве потенциально опасных объектов, информацию о которых планируется внести в территориальный страховой фонд документации.
Источник данных - информация органов местного самоуправления о потенциально опасных объектах, осуществляющих свою деятельность на территории соответствующих муниципальных образований.
2.2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.
Значение целевого индикатора рассчитывается путем суммирования количества потенциально опасных объектов, информация о которых внесена в территориальный страховой фонд документации.
2.3. Значение целевого индикатора.
К концу 2008 года должно быть внесено в страховой фонд документации 10 потенциально опасных объектов, к концу 2009 года - 40, к концу 2010 года - 80.
3. Количество обследованных объектов после проведения ядерных взрывов.
3.1. Исходные данные.
При расчете значения целевого индикатора применяются данные, полученные в результате проведенных исследований радиационной обстановки и радиоактивного загрязнения почвы, воды, растительности и других объектов окружающей среды на территории трех объектов "Рубин-2", "Рифт-1" и "Горизонт-2".
Источник данных - результаты исследований, проведенных специализированными научно-исследовательскими учреждениями на объектах подземных ядерных взрывов.
3.2. Алгоритм расчета значения целевого индикатора.
Значение целевого индикатора рассчитывается в процентах как отношение количества объектов, на которых проведены исследования после проведения ядерных взрывов, к общему количеству объектов подземных ядерных взрывов.
3.3. Значение целевого индикатора.
К концу 2009 года процент исследованных объектов проведения подземных ядерных взрывов должен составлять 100%. По результатам исследований будут даны рекомендации о необходимости проведения мероприятий по реабилитации объектов подземных ядерных взрывов.
4. Количество уничтоженных огнем строений.
4.1. Исходные данные.
При расчете значения целевого индикатора применяются данные, приводимые в статистической отчетности о пожарах, чрезвычайных ситуациях и происшествиях.
4.2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора снижения количества уничтоженных огнем строений.
4.3. Значение целевого индикатора.
Значение целевого индикатора рассчитывается путем суммирования количества строений, уничтоженных в результате пожаров, в год.
К концу 2008 года количество уничтоженных огнем строений не должно превысить 19 единиц, к концу 2009 года - 18 единиц, к концу 2010 года - 17 единиц.
5. Количество пожаров в год.
5.1. Исходные данные.
При расчете значения целевого индикатора применяются данные, приводимые в статистической отчетности о пожарах, чрезвычайных ситуациях и происшествиях.
5.2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора снижения количества пожаров в год.
5.3. Значение целевого индикатора.
Значение целевого индикатора рассчитывается путем суммирования количества техногенных пожаров, возникших в течение года.
К концу 2008 года количество техногенных пожаров не должно превысить 875 единиц, к концу 2009 года - 871 единицу, к концу 2010 года - 867 единиц.
6. Недопущение снижения количества спасенных в числе пострадавших от чрезвычайных ситуаций и происшествий.
6.1. Исходные данные.
При расчете значения целевого индикатора применяются данные, приводимые в статистической отчетности о пожарах, чрезвычайных ситуациях и происшествиях.
6.2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора недопущения снижения количества спасенных в числе пострадавших в год.
6.3. Значение целевого индикатора.
Значение целевого индикатора рассчитывается в процентах как отношение количества спасенных к общему количеству пострадавших людей в чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях.
В период 2008 - 2010 годов количество спасенных в числе пострадавших от чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий не должно быть ниже 95%.
7. Количество обученных должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.
7.1. Исходные данные.
При расчете значения целевого индикатора количества обученных должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций применяются данные (на конец отчетного года) об общей численности таких лиц, подлежащих обучению, и о численности лиц, прошедших обучение в течение отчетного года.
Источник данных - ежегодные отчеты органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций муниципальных образований в автономном округе, учебно-методического центра по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций автономного округа.
7.2. Алгоритм расчета значений целевого индикатора.
Значение целевого индикатора рассчитывается в процентах как отношение числа должностных лиц и специалистов, прошедших обучение в течение отчетного года, к общему числу должностных лиц и специалистов в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, подлежащих обучению.
7.3. Значение целевого индикатора.
К концу 2008 года количество должностных лиц и специалистов, прошедших обучение в течение отчетного года, от общего числа подлежащих обучению должно составить 35%, к концу 2009 года - 75%, а к концу 2010 года - 100%.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru