АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 2010 г. № 131
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ
ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА
В СЛУЧАЕ ПОВЫШЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ
В соответствии с Планом
противодействия коррупции в муниципальном образовании город Лабытнанги на 2008 - 2011 гг., утвержденным постановлением Главы города Лабытнанги от 27.11.2008 № 454, постановлением Администрации города Лабытнанги от 18.03.2009 № 11 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов осуществления муниципальных функций (предоставления муниципальных услуг) Администрацией города Лабытнанги", руководствуясь ст. 33
Устава муниципального образования город Лабытнанги, Администрация города Лабытнанги постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Административный регламент
осуществления Администрацией города Лабытнанги муниципальной функции по установлению особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности.
2. Разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Лабытнанги.
3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на главу Администрации города Лабытнанги Карасева С.В.
Глава Администрации
С.В.КАРАСЕВ
Утвержден
постановлением Администрации
города Лабытнанги
от 16 марта 2010 г. № 131
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ГОРОДА ЛАБЫТНАНГИ
МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ
ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА
В СЛУЧАЕ ПОВЫШЕНИЯ ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящий Административный регламент осуществления Администрацией города Лабытнанги муниципальной функции по установлению особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности (далее - административный регламент) разработан в целях обеспечения пожарной безопасности на территории муниципального образования город Лабытнанги (далее - муниципальное образование) и определяет последовательность действий (административных процедур) по установлению особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности на территории муниципального образования.
1.1. Наименование муниципальной функции.
Установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности.
1.2. Наименование уполномоченного органа, непосредственно осуществляющего муниципальную функцию.
Муниципальную функцию по установлению особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности (далее - муниципальная функция) осуществляет Администрация города Лабытнанги (далее - Администрация города).
От имени Администрации города муниципальную функцию реализует муниципальное учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Лабытнанги" (далее - Управление по делам ГО и ЧС Администрации города).
При реализации муниципальной функции Управление по делам ГО и ЧС Администрации города взаимодействует с должностными лицами и органами Администрации города, организациями, учреждениями и предприятиями независимо от форм собственности, расположенными на территории муниципального образования (далее - организации), комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании город Лабытнанги, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ямало-Ненецком автономном округе (далее - КЧС и ОПБ ЯНАО), Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - ГУ МЧС РФ по ЯНАО), департаментом гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - ДГЗ ЯНАО), территориальным подразделением федеральной противопожарной службы, органами государственного пожарного надзора, средствами массовой информации.
1.3. Перечень нормативных правовых актов, непосредственно регулирующих осуществление муниципальной функции.
Осуществление муниципальной функции регулируется следующими нормативными правовыми актами:
Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности";
Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности";
приказом МЧС Российской Федерации от 18.06.2003 № 313 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)";
Законом
Ямало-Ненецкого автономного округа от 21.12.1999 № 56-ЗАО "О пожарной безопасности";
Уставом
муниципального образования город Лабытнанги;
постановлением
Главы города Лабытнанги от 25.04.2008 № 158 "О Порядке установления особого противопожарного режима в муниципальном образовании город Лабытнанги".
1.4. Описание результатов осуществления муниципальной функции.
Установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности на территории муниципального образования.
II. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Осуществление муниципальной функции включает в себя следующие административные процедуры:
принятие правового акта Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима;
реализация требований, установленных на период действия особого противопожарного режима.
2.1. Принятие правового акта Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима.
2.1.1. Основанием для начала осуществления муниципальной функции является повышение пожарной опасности на территории муниципального образования.
2.1.2. Ответственность за осуществление административного действия возлагается на начальника Управления по делам ГО и ЧС Администрации города.
2.1.3. Особый противопожарный режим устанавливается в порядке, разработанном в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными документами по пожарной безопасности и утвержденном правовым актом Администрации города.
2.1.4. Особый противопожарный режим в муниципальном образовании устанавливается и отменяется правовым актом Администрации города.
2.1.5. Специалисты Управления по делам ГО и ЧС Администрации города разрабатывают проект правового акта Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима.
2.1.6. Подготовка, оформление, согласование, принятие, рассылка и опубликование правового акта Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима осуществляются в соответствии с Уставом
муниципального образования и Инструкцией по делопроизводству в Администрации города Лабытнанги.
2.1.7. В правовом акте Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима указываются обстоятельства, послужившие основанием для введения особого противопожарного режима, границы территории, на которой вводится особый противопожарный режим, время начала и срок действия особого противопожарного режима, органы и лица, ответственные за осуществление мер особого противопожарного режима.
2.1.8. Информация о введении особого противопожарного режима подлежит обязательному официальному опубликованию (обнародованию) в средствах массовой информации.
2.1.9. Результатом административного действия является принятие правового акта Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима.
2.2. Реализация требований, установленных на период действия особого противопожарного режима.
2.2.1. Основанием для осуществления административного действия является правовой акт Администрации города о введении на территории муниципального образования особого противопожарного режима.
2.2.2. Перечень дополнительных требований пожарной безопасности разрабатывается и определяется в зависимости от обстоятельств, послуживших основанием для введения особого противопожарного режима.
2.2.3. Требования пожарной безопасности, установленные на период действия особого противопожарного режима, реализуются органами Администрации города, организациями и гражданами.
2.2.4. Средства массовой информации освещают темы, связанные с повышенной опасностью возникновения пожаров в период установления особого противопожарного режима.
2.2.5. Требования пожарной безопасности, установленные на период действия особого противопожарного режима, являются обязательными для исполнения организациями и гражданами муниципального образования.
2.2.6. Результатом осуществления административного действия является реализация требований пожарной безопасности, установленных на период действия особого противопожарного режима на территории муниципального образования.
III. ПОРЯДОК И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ
ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ
3.1. Текущий контроль за соблюдением и исполнением положений настоящего административного регламента и иных нормативных правовых актов, устанавливающих требования к исполнению муниципальной функции, осуществляется начальником Управления по делам ГО и ЧС Администрации города.
3.2. Контроль за полнотой и качеством исполнения муниципальной функции осуществляет председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в муниципальном образовании.
3.3. Проверки установления особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности на территории муниципального образования осуществляются КЧС и ОПБ ЯНАО, а также ГУ МЧС РФ по ЯНАО и ДГЗ ЯНАО в ходе комплексных и внезапных проверок.
3.4. Ответственность за полноту и качество исполнения муниципальной функции возлагается на начальника Управления по делам ГО и ЧС Администрации города.
3.5. Руководители органов Администрации города и организаций, граждане несут персональную ответственность за невыполнение требований пожарной безопасности, установленных на период действия особого противопожарного режима на территории муниципального образования.
IV. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ)
ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЕМОГО ИМ РЕШЕНИЯ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ
4.1. Должностные лица Администрации города, руководители органов Администрации города и организаций, граждане несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.2. Обжалование действий или бездействия должностных лиц осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.