6 октября 2006 года | N 47-ЗАО |
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Ямало-Ненецкий автономный округ
ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
И НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОЛНОМОЧИЕМ
ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
Принят Государственной Думой
Ямало-Ненецкого автономного округа
20 сентября 2006 года
(в ред. Законов ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО
,
от 05.04.2011 № 27-ЗАО
, от 28.09.2012 № 81-ЗАО
)
Настоящий Закон направлен на обеспечение стабильной деятельности производителей хлеба и удовлетворение потребности в хлебе населения сельских населенных пунктов на уровне средних цен по Ямало-Ненецкому автономному округу (далее - автономный округ).
Глава 1. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
хлеб - продукт, производимый на основе муки, выработанной из пшеницы или ржи, с добавками и ароматизаторами в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и другими утвержденными (установленными) требованиями, отвечающий действующим в Российской Федерации санитарным и медико-биологическим нормам в соответствии со следующими кодами, установленными Общероссийским классификатором
продукции ОК 005-93: 911311
, 911315
, 911321
, 911325
, 911331
, 911335
, 911341
, 911345
, 911351
, 911355
, 911461
, 911465
, 911471
, 911475
, 911481
, 911485
, 911491
, 911495
;
государственная поддержка - организационные, правовые, финансовые меры, устанавливаемые в целях обеспечения экономических условий для стабильной работы производителей хлеба;
производители хлеба - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и реализацию (отпуск) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов автономного округа.
Статья 2. Формы государственной поддержки производителей хлеба
Государственная поддержка производителей хлеба осуществляется в формах:
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
1) субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба;
2) субсидирования производителям хлеба, расположенным в сельских населенных пунктах, части расходов на замену и модернизацию основных производственных фондов, используемых для производства хлеба;
3) предоставления производителям хлеба информационных, консультационных и аудиторских услуг.
Статья 3. Порядок и условия предоставления государственной поддержки производителям хлеба
Порядок и условия предоставления государственной поддержки производителям хлеба устанавливаются постановлениями Правительства автономного округа в соответствии с настоящим Законом.
(в ред. Законов ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО
, от 28.09.2012 № 81-ЗАО
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Статья 4. Источник финансирования государственной поддержки производителям хлеба
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛНОМОЧИЯ ПО СУБСИДИРОВАНИЮ
ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА ЧАСТИ ЗАТРАТ,
СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА
(в ред. Законов ЯНАО от 23.12.2010 № 150-ЗАО
,
от 05.04.2011 № 27-ЗАО
, от 28.09.2012 № 81-ЗАО
)
Объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования на финансирование государственного полномочия по субсидированию производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, определяется по формуле:
Осуб = Опх x Нфин, где:
Осуб - объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования на финансирование государственного полномочия по субсидированию производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба, руб.;
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Опх - объем потребления хлеба в сельских населенных пунктах муниципального образования за год, кг;
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Нфин - норматив финансирования по муниципальному образованию, руб./кг.
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Объем потребления хлеба в сельских населенных пунктах муниципального образования за год определяется по формуле:
Опх = Чнас x Опх (сут.) x 365, где:
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Чнас - численность населения в сельских населенных пунктах муниципального образования по состоянию на 1 января текущего года (год, предшествующий планируемому), чел.;
(в ред. Закона
ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Опх (сут.) - планируемое среднее суточное потребление хлеба в сельских населенных пунктах муниципального образования на 1 человека, заявленное органами местного самоуправления при подготовке проекта окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, кг/чел.;
(в ред. Законов ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО
, от 28.09.2012 № 81-ЗАО
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
365 - количество дней в году.
Норматив финансирования определяется по формуле:
Нфин = Нс - Сцх, где:
Нс - нормативная стоимость производства килограмма хлеба по муниципальному образованию определяется в процессе подготовки проекта окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период на основе данных о стоимости сырья, ресурсов и услуг, используемых в производстве хлеба, руб./кг;
(в ред. Законов ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО
, от 28.09.2012 № 81-ЗАО
)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Сцх - средняя цена хлеба по автономному округу определяется в процессе подготовки проекта окружного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период на основании статистических данных и отчетных данных производителей хлеба, руб./кг.
(в ред. Законов ЯНАО от 05.04.2011 № 27-ЗАО
, от 28.09.2012 № 81-ЗАО
)
(см. текст в предыдущей редакции
)