АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЫМСКИЙ РАЙОН
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 декабря 2011 г. № 650
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАДЫМСКИЙ РАЙОН
ОТ 18.02.2009 № 163
В соответствии с Федеральным законом
РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением
Правительства Российской Федерации от 22.05.2004 № 249 "О мерах по повышению результативности бюджетных расходов", во исполнение пункта 7
постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 31.07.2008 № 405-А "Об основных направлениях деятельности субъектов бюджетного планирования Ямало-Ненецкого автономного округа с использованием программно-целевых методов бюджетного планирования и мерах по повышению результативности бюджетных расходов", решением
Районной Думы муниципального образования Надымский район от 21.10.2011 № 72 "О внесении изменений в решение Районной Думы от 21.12.2010 № 22 "О бюджете муниципального образования Надымский район на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", постановлением Администрации муниципального образования Надымский район от 29.09.2010 № 420 "Об утверждении Положения о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ", на основании Устава
муниципального образования Надымский район Администрация муниципального образования Надымский район постановляет:
1. Внести в приложение
к постановлению Главы муниципального образования Надымский район от 18.02.2009 № 163 "Об утверждении ведомственной целевой программы "Здоровое питание - здоровый ребенок на 2009 - 2011 годы" (с изменениями) (далее по тексту - Программа) следующие изменения:
1.1. графу 2 строки
"Целевые индикаторы и показатели" паспорта Программы изложить в следующей редакции:
"- Процент охвата обучающихся общеобразовательных учреждений горячим питанием.
- Процент охвата обучающихся общеобразовательных учреждений 2-разовым горячим питанием.
- Процент охвата обучающихся общеобразовательных учреждений бесплатным горячим питанием.
- Процент обновления технологического, холодильного оборудования школьных столовых.
- Доля образовательных учреждений, ведущих активную просветительскую работу по вопросам культуры питания.
- Доля образовательных учреждений, реализующих институциональные программы (подпрограммы, блоки), направленные на развитие здоровьесберегающей школьной среды.
- Процент школ, создавших комиссии по контролю за организацией питания с участием представителей коллегиальных органов государственно-общественного характера управления.
- Процент школ, имеющих проект (программу, подпрограмму), регламентирующие вопросы питания школьников.";
1.2. графу 2 строки
"Характеристика программных мероприятий" паспорта Программы изложить в следующей редакции:
"1. Организационно-управленческие мероприятия.
2. Модернизация материально-технической базы школьных пищеблоков.
3. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания.
4. Развитие культуры школьного питания.";
1.3. в строке
"Объемы и источник финансирования" паспорта Программы, в абзаце первом раздела VI
"Ресурсное обеспечение программы" Программы слова "177565 тыс. рублей" заменить словами "168376 тыс. рублей"; в абзаце четвертом раздела VI
"Ресурсное обеспечение программы" Программы слова "83825 тыс. рублей" заменить словами "74636 тыс. рублей";
1.4. графу 2 строки
"Ожидаемые конечные результаты реализации Программы" паспорта Программы изложить в следующей редакции:
"- Увеличение количества обучающихся, охваченных горячим питанием.
- Увеличение количества обучающихся, охваченных 2-разовым горячим питанием.
- Улучшение качества питания школьников, обеспечение его безопасности и рациональной сбалансированности.
- Укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков в соответствии с современными требованиями к технологии пищевого производства и организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений.
- Формирование у школьников культуры питания и чувства ответственности за свое здоровье.
- Повышение качества управления организацией школьного питания.
- Переход МОУ на программно-целевой, проектный методы управления процессом организации питания.
- Повышение роли органов государственно-общественного характера управления в процессе организации школьного питания.";
1.5. раздел IV
"Перечень программных мероприятий" Программы изложить в новой редакции согласно приложению № 1
к настоящему постановлению;
1.6. раздел VIII
"Ожидаемые результаты и целевые индикаторы" Программы изложить в новой редакции согласно приложению № 2
к настоящему постановлению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Рабочий Надыма".
Глава муниципального образования
Надымский район
Л.И.ЗАХАРОВ
Приложение № 1
к постановлению Администрации
│1. │Задача: Обеспечение обучающихся горячим питанием, адекватным │
│ │возрастным и физиологическим потребностями детей и подростков в │
│ │пищевых веществах и энергии │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│1.1│Процент охвата обучающихся │ % │71,2 │ 78 │ 87 │87,5 │
│ │общеобразовательных учреждений горячим │ │ │ │ │ │
│ │питанием │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│1.2│Процент охвата обучающихся │ % │ 19 │ 20 │ 60 │ 60 │
│ │общеобразовательных учреждений │ │ │ │ │ │
│ │бесплатным горячим питанием │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│1.3│Процент охвата обучающихся │ % │ 25 │ 27 │27,1 │ 30 │
│ │общеобразовательных учреждений 2-разовым│ │ │ │ │ │
│ │горячим питанием │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┤
│2. │Задача: Обновление материально-технической базы школьных пищеблоков │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│2.1│Обновление технологического, │ % │7,68 │4,43│35,43│23,62│
│ │холодильного оборудования школьных │ │ │ │ │ │
│ │столовых │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┤
│3. │Задача: Развитие культуры питания школьников │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│3.1│Доля образовательных учреждений, ведущих│ % │ 91 │100 │ 100 │ 100 │
│ │активную просветительскую работу по │ │ │ │ │ │
│ │вопросам культуры питания │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│3.2│Доля образовательных учреждений, │ % │ 91 │ 95 │ 100 │ 100 │
│ │реализующих институциональные программы │ │ │ │ │ │
│ │(подпрограммы, блоки), направленные на │ │ │ │ │ │
│ │развитие здоровьесберегающей школьной │ │ │ │ │ │
│ │среды │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┤
│4. │Задача: Модернизация управления организацией школьного питания │
├───┼────────────────────────────────────────┬─────┬─────┬────┬─────┬─────┤
│4.1│Процент школ, имеющих проект │ % │ 0 │47,6│ 82 │ 100 │
│ │(программу, подпрограмму), │ │ │ │ │ │
│ │регламентирующий вопросы питания │ │ │ │ │ │
│ │школьников │ │ │ │ │ │
├───┼────────────────────────────────────────┼─────┼─────┼────┼─────┼─────┤
│4.2│Процент школ, создавших комиссии по │ % │ 0 │ 86 │ 86 │ 86 │
│ │контролю за организацией питания с │ │ │ │ │ │
│ │участием представителей коллегиальных │ │ │ │ │ │
│ │органов государственно-общественного │ │ │ │ │ │
│ │характера управления │ │ │ │ │ │
└───┴────────────────────────────────────────┴─────┴─────┴────┴─────┴─────┘