АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 декабря 2008 г. № 690-А
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО
АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ
(в ред. постановления
Администрации ЯНАО
от 13.02.2009 № 62-А,
постановления
Правительства ЯНАО
от 20.12.2011 № 955-П)
В соответствии с пунктом 7 статьи 24
Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 января 2000 года № 6-ЗАО "Об образовании в Ямало-Ненецком автономном округе", Типовым положением
об образовательном учреждении начального профессионального образования, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 года № 521, в целях социальной поддержки обучающихся системы начального и среднего профессионального образования при реализации права на обучение Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:
1. Организовать в течение учебного года бесплатное питание учащихся в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - ГОУ НПО и СПО), обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам начального профессионального образования.
2. Организовать в течение учебного года бесплатное питание учащихся в государственных образовательных учреждениях среднего профессионального образования Ямало-Ненецкого автономного округа, обучающихся по очной форме получения образования, проживающих в муниципальных районах Ямало-Ненецкого автономного округа.
(п. 2 в ред. постановления
Администрации ЯНАО от 13.02.2009 № 62-А)
(см. текст в предыдущей редакции
)
3. Утвердить прилагаемые нормы
бесплатного питания обучающихся, указанных в пунктах 1
и 2
настоящего постановления.
4. Определить для иногородних обучающихся из числа лиц, указанных в пунктах 1
и 2
настоящего постановления и проживающих в общежитиях ГОУ НПО и СПО, четырехразовый режим питания; для обучающихся из числа лиц, указанных в пунктах 1
и 2
настоящего постановления, не проживающих в общежитиях ГОУ НПО и СПО, - двухразовый режим питания.
(в ред. постановления
Правительства ЯНАО от 20.12.2011 № 955-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
5. Порядок организации бесплатного питания и предоставления компенсационных выплат взамен бесплатного двухразового питания обучающихся на период прохождения производственной практики в организациях в случае невозможности организации питания устанавливается учредителем учреждений, указанных в пунктах 1
и 2
настоящего постановления.
(в ред. постановления
Правительства ЯНАО от 20.12.2011 № 955-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
6. Признать утратившим силу постановление
Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 марта 2006 года № 107-А "Об организации питания учащихся окружных государственных и муниципальных образовательных учреждений начального профессионального образования".
7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2009 года.
(в ред. постановления
Администрации ЯНАО от 13.02.2009 № 62-А)
(см. текст в предыдущей редакции
)
8. Опубликовать настоящее постановление в окружных средствах массовой информации.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.
(п. 9 в ред. постановления
Правительства ЯНАО от 20.12.2011 № 955-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Ю.В.НЕЕЛОВ
Утверждены
постановлением Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 16 декабря 2008 г. № 690-А
НОРМЫ
БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА,
ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ
(в ред. постановления
Правительства ЯНАО
от 20.12.2011 № 955-П)
(см. текст в предыдущей редакции
)
┌─────┬────────────────────────────────────────┬─────────┬────────────────┐
│№ п/п│ Наименование продукта │ Единица │ Количественная │
│ │ │измерения│ величина │
│ │ │ │ в брутто │
│ │ │ ├────────┬───────┤
│ │ │ │ при │ при │
│ │ │ │четырех-│ двух- │
│ │ │ │разовом │разовом│
│ │ │ │питании │питании│
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 1. │Мясо │ грамм │ 160 │ 130 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 2. │Колбасные изделия │ грамм │ 10 │ 5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 3. │Субпродукты │ грамм │ 30 │ 15 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 4. │Рыба, в том числе │ грамм │ 70 │ 60 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│4.1. │сельдь │ грамм │ 5 │ 5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 5. │Яйцо │ штук │ 0,7 │ 0,5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 6. │Молоко и кисломолочные продукты │ грамм │ 300 │ 100 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 7. │Творог полужирный │ грамм │ 60 │ 35 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 8. │Сметана 30% жирности │ грамм │ 15 │ 10 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 9. │Сыр │ грамм │ 15 │ 10 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 10. │Масло сливочное, в том числе │ грамм │ 25 │ 25 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│10.1.│порционное │ грамм │ 20 │ 20 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 11. │Маргарин │ грамм │ 30 │ 20 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 12. │Масло растительное │ грамм │ 15 │ 10 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 13. │Макаронные изделия │ грамм │ 20 │ 10 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 14. │Крупы │ грамм │ 60 │ 40 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 15. │Бобовые │ грамм │ 8 │ 5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 16. │Мука пшеничная │ грамм │ 50 │ 15 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 17. │Сухари пшеничные │ грамм │ 10 │ 5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 18. │Крахмал │ грамм │ 3 │ 2 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 19. │Сахар, в том числе кондитерские изделия │ грамм │ 80 │ 40 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 20. │Картофель │ грамм │ 300 │ 210 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 21. │Овощи │ грамм │ 350 │ 250 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 22. │Томат-пюре │ грамм │ 10 │ 10 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 23. │Сухофрукты │ грамм │ 15 │ 10 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 24. │Кофейный напиток │ грамм │ 2 │ 2 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 25. │Чай │ грамм │ 2 │ 1 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 26. │Какао │ грамм │ 0,5 │ 0,5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 27. │Желатин │ грамм │ 0,3 │ 0,3 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 28. │Фрукты свежие или сок │ грамм │ 85 │ 60 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 29. │Специи │ грамм │ 2 │ 1,5 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 30. │Соль │ грамм │ 10 │ 7 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 31. │Дрожжи │ грамм │ 1 │ - │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 32. │Хлеб пшеничный │ грамм │ 280 │ 180 │
├─────┼────────────────────────────────────────┼─────────┼────────┼───────┤
│ 33. │Хлеб ржаной │ грамм │ 170 │ 120 │
└─────┴────────────────────────────────────────┴─────────┴────────┴───────┘