АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 мая 2009 г. № 161
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА
РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
На основании постановления
Администрации города от 29 декабря 2007 года № 419 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города Салехарда" постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение
об оплате труда работников муниципального учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2009 года.
3. Признать утратившим силу с 01 января 2009 года постановление Администрации города от 29 апреля 2008 года № 152 "Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципального учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи".
Первый заместитель
Главы Администрации города
Г.Л.СКРИПЧАК
постановлением
Администрации города Салехарда
от 22 мая 2009 года № 161
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "СТАНЦИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением
Администрации муниципального образования город Салехард от 29 декабря 2007 года № 419 "Об оплате труда работников учреждений, финансируемых за счет средств бюджета города Салехарда", Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) (принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. № 367), решением
Городской Думы муниципального образования город Салехард от 25 июня 2008 года № 25 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в учреждениях, финансируемых за счет средств местного бюджета" и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
1.2. Положение применяется при определении фонда оплаты труда работников муниципального учреждения здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи" (далее - МУЗ "ССМП").
1.3. Положение предусматривает единые принципы оплаты труда работников МУЗ "ССМП" на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, порядок формирования тарифных ставок (окладов), надбавок и доплат к ним и иных стимулирующих и компенсационных выплат.
2. Порядок определения тарифных ставок (окладов)
2.1. Тарифная ставка (оклад) первого разряда Единой тарифной сетки определяется постановлением Администрации муниципального образования город Салехард.
Тарифные ставки (оклады) второго и последующих разрядов Единой тарифной сетки определяются постановлением Администрации муниципального образования город Салехард, исходя из размера тарифной ставки (оклада) первого разряда, установленного постановлением Администрации муниципального образования город Салехард, и тарифных коэффициентов.
2.2. Оклад руководителя определяется с учетом показателей отнесения учреждения к группе по оплате труда руководителей. Группа по оплате труда руководителям учреждений здравоохранения устанавливается Администрацией муниципального образования город Салехард по следующим показателям:
┌──────────────────────────────────────┬──────────────────────────────────┐
│ Группы по оплате труда руководителей │ Число врачебных должностей │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│ I │ 301 и более │
├──────────────────────────────────────┼──────────────────────────────────┤
│ II │ от 221 до 300 │
- покинувшим постоянное место жительства и работу в связи с осложнением межнациональных отношений;
- гражданам, которые приобрели право на трудовую пенсию в период работы в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения;
- женам (мужьям) военнослужащих (лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел), увольняющимся с работы по собственному желанию из учреждений, подразделений, должностей, перечисленных в подпунктах 1.1
- 1.2
, 2.5.1
- 2.5.7
Порядка, в связи с переводом мужа (жены) военнослужащего (лиц рядового, начальствующего состава органов внутренних дел) в другую местность или переездом мужа (жены) в связи с увольнением с военной службы и из органов внутренних дел;
- занятым на сезонных работах в учреждениях здравоохранения.
2.2.7. Стаж работы сохраняется также в случаях:
- расторжения трудового договора в связи с уходом за ребенком в возрасте до 14 лет (в том числе находящихся на их попечении) или ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет, при поступлении на работу до достижения ребенком указанного возраста;
- работы в учреждениях, предприятиях и организациях системы здравоохранения (кафедрах вузов, научно-исследовательских учреждениях и др.), не входящих в номенклатуру учреждений здравоохранения, в период обучения в медицинских высших и средних образовательных учреждениях и обучения на подготовительных отделениях в медицинских образовательных учреждениях;
- отбывания исправительно-трудовых работ по месту работы в учреждениях здравоохранения. Надбавки за время отбывания наказания не выплачиваются, и время отбывания наказания в непрерывный стаж не засчитывается.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду слово "Порядка", а не слово "Положение".
2.3. Перерывы в работе, предусмотренные подпунктами 2.2.1
- 2.2.5
Положения, в стаж непрерывной работы, дающий право на надбавки за продолжительность работы, не включаются.
2.4. В стаж работы не засчитывается и прерывает его: время работы в учреждениях, организациях и предприятиях, не предусмотренных номенклатурой учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, за исключением учреждений, организаций и предприятий, упомянутых в настоящем разделе Положения.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду слово "Порядка", а не слово "Положение".
2.5. Работникам, вновь принятым в МУЗ "ССМП" на должности, перечисленные в подпунктах 1.1
- 1.2
Положения, но уже имеющим стаж непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, перечисленных в подпунктах 2.5.1
- 2.5.7
, надбавка устанавливается с учетом следующих условий:
2.5.1. В размере 30 процентов оклада (ставки) за первые три года и по 25 процентов за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 80 процентов оклада:
- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу и водителям выездных бригад отделений плановой и экстренной консультативной медицинской помощи (станций санитарной авиации).
В таких же размерах выплачиваются надбавки к часовым ставкам врачей-консультантов (врачей-специалистов), привлекаемых отделениями плановой и экстренной консультативной помощи (станциями санитарной авиации) для оказания экстренной консультативной медицинской помощи, с учетом их стажа непрерывной работы в учреждениях здравоохранения на врачебных должностях всех наименований, в т.ч. и по совместительству, за время выполнения указанной работы с учетом времени переезда;
- врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу хосписов и постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
2.5.2. Работникам противолепрозных (лепрозных) учреждений (подразделений) - в размере 10 процентов оклада (ставки) за каждый год работы.
Максимальный размер надбавки не может превышать для медицинских работников 80 процентов, для других работников - 50 процентов;
2.5.3. Работникам противочумных учреждений (подразделений) - в размере 10 процентов оклада (ставки) за каждый год работы.
Максимальный размер надбавки не может превышать для медицинских работников 100 процентов, для других работников - 80 процентов.
Работникам противочумных учреждений надбавка за продолжительность непрерывной работы исчисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) с учетом повышения, предусмотренного за работу в этих учреждениях.
2.5.4. В размере 30 процентов оклада (ставки) за первые три года и по 15 процентов - за каждые последующие два года непрерывной работы, но не выше 60 процентов оклада:
- врачам и среднему медицинскому персоналу расположенных в сельской местности: участковых больниц и амбулаторий, в том числе линейных; больниц, входящих в состав окружных медицинских центров и медицинских центров, подведомственных Минздраву России; домов-интернатов всех типов;
- среднему медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов;
- заведующим терапевтическими и педиатрическими отделениями поликлиник, а также участковым терапевтам и педиатрам, участковым медицинским сестрам терапевтических и педиатрических территориальных участков;
- фельдшерам, работающим на территориальных терапевтических и педиатрических участках в поликлиниках и поликлинических отделениях;
- врачам пунктов (отделений) медицинской помощи на дому;
- врачам общей практики (семейным врачам) и медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей);
- врачам, в том числе председателям и главным экспертам, врачебно-трудовых экспертных комиссий;
- врачам-фтизиатрам, врачам-педиатрам и среднему медицинскому персоналу противотуберкулезных учреждений (подразделений), работающим на фтизиатрических участках по обслуживанию взрослого и детского населения.
2.5.5. Работникам учреждений по борьбе с особо опасными инфекциями (подразделений) - в размере 10 процентов оклада (ставки) за каждый год работы.
Максимальный размер надбавки не может превышать для медицинских работников, а также зоологов и энтомологов - 60 процентов, для других работников - 40 процентов.
2.5.6. В размере 30 процентов оклада (ставки) за первые три года и 10 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 40 процентов оклада:
- врачам-терапевтам цеховых врачебных участков, среднему медицинскому персоналу цеховых врачебных участков и домов сестринского ухода.
2.5.7. В размере 20 процентов оклада (ставки) за первые три года и 10 процентов за последующие два года непрерывной работы, но не выше 30 процентов оклада:
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду слово "Порядка", а не слово "Положение".
- всем работникам учреждений здравоохранения, кроме работников, получающих надбавку по основаниям, предусмотренным в подпунктах 2.5.1
- 2.5.6
Положения.