АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 июля 2009 г. № 209
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ "ДЕТСКАЯ ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА"
Руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, в целях приведения в соответствие Устава
муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская юношеская спортивная школа" постановляю:
1. Внести изменения в Устав
муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская юношеская спортивная школа", изложив его в новой редакции согласно приложению
к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
Глава города
А.М.СПИРИН
Утвержден
постановлением Администрации
города Салехарда
от 1 июля 2009 года № 209
УСТАВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ
"ДЕТСКАЯ ЮНОШЕСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА"
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детская юношеская спортивная школа" (далее - Учреждение) является правопреемником структурного подразделения муниципального учреждения "Объединение учреждений культуры и спорта" - Детской юношеской спортивной школы.
1.2. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детская юношеская спортивная школа" создано в результате реорганизации путем выделения муниципального учреждения "Объединение учреждений культуры и спорта" в соответствии с постановлением
Администрации муниципального образования город Салехард от 22 мая 2003 года № 286.
1.3. Местонахождение Учреждения:
1.3.1. Юридический адрес Учреждения: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Матросова, 31.
1.3.2. Фактический адрес Учреждения: 629008, ЯНАО, г. Салехард, ул. Матросова, 31.
1.4. Сокращенное наименование Учреждения - МОУ ДОД "ДЮСШ".
1.5. Учредителем учреждения является Администрация муниципального образования город Салехард (далее - Учредитель).
1.6. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Типовым положением об образовательном учреждении дополнительного образования, нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность спортивных школ, законами Ямало-Ненецкого автономного округа, Уставом
муниципального образования город Салехард, а также настоящим Уставом и локальными актами Учреждения.
1.7. Организационно-правовая форма - Учреждение; тип Учреждения - образовательное учреждение дополнительного образования детей; вид Учреждения - детская юношеская спортивная школа.
1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет в оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельную бюджетную смету, смету доходов и расходов по приносящей доход деятельности и отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. Являясь бюджетным, Учреждение имеет счета в органах казначейства и может от своего имени заключать договоры, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах, арбитражных и третейских судах, имеет право устанавливать прямые связи с учреждениями, организациями и предприятиями, в том числе и иностранными. Учреждение имеет печать установленного образца, штамп и бланки со своим наименованием.
1.9. Права юридического лица у Учреждения в части реализации финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом и направленной на ведение образовательного процесса, возникают с момента его государственной регистрации.
1.10. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные законодательством Российской Федерации, возникает у Учреждения с момента получения лицензии (разрешения).
1.11. С целью установления соответствия содержания обучения и воспитания обучающихся уровню и направленности образовательных программ и полноты их реализации Учреждение проходит государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом Российской Федерации "Об образовании".
1.12. В Учреждении не допускается создание и деятельность организационных структур, политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений).
1.13. Учреждение подотчетно в своей деятельности Учредителю, который осуществляет контроль его деятельности.
2. ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЦЕЛИ,
- утверждение положения об установлении надбавок и доплат работникам Учреждения;
- ведение коллективных переговоров с администрацией Учреждения по вопросам заключения, изменения, дополнения коллективного договора и контроль его выполнения;
- утверждение коллективного договора;
- выдвижение коллективных требований работников Учреждения и избрание полномочных представителей для участия в разрешении коллективного трудового спора;
- представление работников Учреждения к награждению.
6.5. Педагогический совет.
6.5.1. Педагогический Совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления Учреждения для рассмотрения основных вопросов учебно-тренировочной, методической и воспитательной работы.
6.5.2. Компетенция Педагогического Совета:
- обсуждение и принятие решений по вопросам, касающимся содержания воспитания и образования учащихся;
- обсуждение планов и отчетов о проделанной работе;
- представление учащихся и педагогических работников школы к различным видам поощрений, наград и др.;
- представление педагогических работников на присвоение почетных званий, квалификационных категорий;
- принятие решений о комплектовании учебных групп, приеме, переводе, об оставлении для повторного обучения, об отчислении учащихся.
6.5.3. Деятельность Педагогического Совета, его состав, регулируется Положением о Педагогическом совете Учреждения.
7. ВИДЫ ЛОКАЛЬНЫХ АКТОВ
7.1. Видами локальных актов, регламентирующих деятельность Учреждения, являются:
- Устав;
- штатное расписание;
- приказы, регламентирующие деятельность;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- положения;
- учебный план;
- расписание учебно-тренировочных занятий;
- образовательные программы;
- инструкции.
7.2. Локальные акты (кроме тех, которые регламентируют учебно-воспитательный процесс) обсуждаются и принимаются трудовым коллективом Учреждения на общем собрании, утверждаются директором.
7.3. Количество локальных актов может быть изменено в соответствии с условиями функционирования Учреждения.
7.4. Локальные акты Учреждения не могут противоречить законодательству Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа, муниципальным правовым актам муниципального образования город Салехард и настоящему Уставу.
8. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
В УСТАВ УЧРЕЖДЕНИЯ
8.1. Изменения в Устав вносятся по решению Учредителя и приобретают силу с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию о таких изменениях.
8.2. Государственная регистрация внесения изменений в Устав осуществляется в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц.
9. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ
9.1. Решение о прекращении деятельности Учреждения в виде его ликвидации либо реорганизации (слияние, присоединение, выделение, разделение, преобразование) принимается Учредителем на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
9.2. При реорганизации Учреждения все документы передаются в соответствии с установленным порядком правопреемнику.
9.3. Имущество ликвидируемого Учреждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке передается его Учредителю.
10. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
10.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Уставу утверждаются Учредителем Учреждения.
10.2. Учреждение образовано без ограничения срока его деятельности.